Croustilles aux Patates Douces « sans friture »
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
27 | 18 | 45 | 1 tasse |
Ingrédients:
- 1 patate douce (1/2 lb ou 225 g), tranchée finement
- 2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft léger, divisé
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mettre les tranches de patate douces dans un grand bol et les vaporiser d’enduit à cuisson.
- Ajouter 1 c. à soupe de parmesan; remuer pour bien enrober.
- Étaler les tranches de patate en une seule couche sur une plaque de cuisson vaporisée d’enduit à cuisse.
- Remettre de l’enduit à cuisson.
- Faire cuire les patates pendant 18 minutes en les retournant après 9 minutes.
- Retourner les tranches des patates, vaporiser d’enduit à cuisson et les remettre au four.
- Éteindre le four et laisser reposer les pommes de terre dans le four
- fermé de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croquantes et dorées.
- Les remuer dans ce qui reste de parmesan.
Notes
Propos culinaires
La patate douce est un légume très intéressant puisqu’elle regorge de vitamines A et C.
BON APPÉTIT !