- 1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
- 1 tasse d’ eau froide
- 2 œufs
- 3/4 tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft
- 4 oz (1/2 paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, divisées
- 1 tasse d’ eau bouillante
- 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip décongelée
- 1/2 tasse d’ arachides rôties à sec, hachées
- Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, l’eau froide et les œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le beurre d’arachide; bien mélanger. Verser dans une mijoteuse de 4 l vaporisée d’un enduit à cuisson.
- Briser 2 oz du chocolat en petits morceaux; mettre dans le bol qui a servi à préparer la pâte du gâteau.
- Ajouter l’eau bouillante; laisser reposer 1 min. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Verser sur la pâte dans la mijoteuse; couvrir.
- Cuire à FAIBLE intensité de 2 1/4 à 2 3/4 h (ou à intensité ÉLEVÉE de 1 1/2 à 1 3/4 h) ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte recouvert de miettes fondantes.
- Éteindre la mijoteuse.
- Chauffer le reste du chocolat et la garniture Cool Whip dans un bol pouvant aller au micro-onde, à intensité ÉLEVÉE, de 1 à 1 1/2 min ou jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène, en remuant au fouet après 45 secondes.
- Étaler sur le gâteau; parsemer des arachides. Servir chaud.