- 1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau doré
- 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft
- 2 c. à soupe de lait
- 1 banane bien mûre
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 3/4 tasse de sucre à glacer
- 1 c. à thé de vanille
- 1/4 tasse d’ arachides rôties à sec, hachées
- Chauffer le four à 350 °F.
- Préparer la pâte à gâteau et cuire selon le mode d’emploi pour 24 petits gâteaux. Laisser refroidir dans les moules 10 min.
- Démouler et mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.
- Chauffer le beurre d’arachide à intensité ÉLEVÉE 30 secondes dans un bol pouvant aller au micro-onde; remuer.
- Étaler environ 1 c. à thé du beurre d’arachide sur le dessus de chaque petit gâteau. Laisser refroidir.
- Passer au mélangeur le lait et la banane jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Mélanger au batteur le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
- Ajouter le sucre, la vanille et le mélange de banane; mélanger jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse.
- Étaler environ 2 c. à soupe de ce mélange sur chacun des petits gâteaux. Parsemer des arachides.