RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croquettes de tofu et pois chiches santé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20103010

Ingrédients:

  • 2 tasses de pois chiches cuits et égouttés
  • 150g de tofu ferme
  • 1 grosse échalote française OU 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, au goût

Instructions:

Je cuisine toujours avec des pois chiches crus que je fais tremper toute une nuit, puis cuire dans de l’eau .

Mettre tous les ingrédients dans un robot.

Former des croquettes et les faire cuire dans une poêle huilée bien chaude, environ 4 mn par côté.

Servir chaud ou froid. C’est délicieux avec du pita, surtout fait maison!

Notes

Je vous mets au défi de faire la recette en changeant le nom pour ‘’croquettes savoureuses’’ par exemple, sans préciser ce qu’elles contiennent. Essayez de faire deviner la liste des ingrédients après la dégustation…. Je suis certaine que personne ne va trouver mais que tout le monde va être agréablement surpris!