Barres de Céréales Santé aux Fruits Frais
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 10 barres |
Ingrédients:
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de gruau cuisson rapide
- 2/3 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de poudre à pate
- 1 c. à soupe de cannelle
- 3 c. à soupe de beurre mou (pas d’huile)
- 1 ou deux oeufs, gros calibre
- 1 pomme coupée en petits dés
- 1/3 tasse de bleuets frais
Instructions:
Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la poudre à pate et la cannelle. Ajouter le beurre et incorporer avec les mains, du bout des doigts. Ajouter le ou les oeufs pour humidifier la pâte. Bien mélanger.
même si vous prenez les oeufs de gros calibre, la grosseur du jaune et par conséquent la quantité de blanc peut varier, ce qui a un impact sur la pâte qui va être plus ou moins collante. Ça ne changera rien à la texture des barres de céréales une fois cuites mais la pâte crue sera moins agréable à travailler si elle est trop collante. Bref allez y un oeuf à la fois et vous jugerez par vous meme. Pour ma part j’en mets toujours deux mais parfois ma pâte est très collante.
Tapisser un moule carré (8” x 8”) d’un papier parchemin. Y mettre la moitié de la pâte et bien l’étaler directement dans le moule. Bien répartir les pommes et les bleuets sur la pâte. Puis étaler l’autre moitié de pâte.
Faire cuire 25 mn à 360 d° F.
Démouler et couper une fois bien refroidi. Conserver au frigo.
Notes
Les barres de céréales perdent leur texture croquante si on les congèle mais elles restent très bonnes.