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Terrine Crémeuse aux Champignons et Cognac

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 + 2h00 au frigo2h30Pour deux mini terrines

Ingrédients:

  • 250 g de champignons bruns frais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 60 g de tofu ferme fumé ( ou nature )
  • 250 g de tofu soyeux ( en bio ou rayon bio du supermarché )
  • 2 g d’agar d’agar (gélatine)
  • 1 c à s de 4 épices
  • 1 c à s de levure maltée ( facultatif )
  • 50 ml de crème végétale
  • 1 c à s de cognac
  • Fleur de sel au goût
  • Poivre noir du moulin au goût
  • Polline Dihé au goût

Instructions:

  • Nettoyer les champignons et les passer rapidement sous l’eau fraîche. Les sécher délicatement et les émincer.
  • Dans une petite poêle chaude, faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  • Ajouter les champignons et cuire pendant 5 minutes avant d’ajouter le tofu ferme coupé en dés.
  • Mélanger et cuire encore pendant 5 minutes tout au plus. Saler et poivrer au goût. Laisser tiédir et réserver.
  • Dans un mélangeur, mixer le tofu soyeux longuement avec l’agar agar, le 4 épices, les paillettes de levure maltée (facultatif) et la crème.
  • Porter à ébullition dans une petite casserole pendant 1 à 2 minutes, le mélange va légèrement épaissir. Retirer du feu.
  • Dans le mélangeur, verser la préparation, les champignons et le cognac. Saler & poivrer selon votre goût.
  • Mixer pendant 2 minutes jusqu’à ce la préparation soit crémeuse et homogène.
  • Verser dans deux terrines ( comme sur les photos ) et filmer. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Déguster sur des toasts ou tartines parsemées de Polline.

Notes

Conserve au frais pendant 2 jours.

BON APPÉTIT !