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Mini-Baba Ananas Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520 min. + 10h00 au frigo10h454

Ingrédients:

Pour la pâte à baba 

  • 100 g de farine de blé Ebly® Cœur de Blé
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 œufs

Pour le sirop 

  • 25 cl d’eau
  • 80 g de sucre de canne
  • 3 c. à soupe de sirop de coco
  • 1 gousse de vanille

Pour la chantilly 

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe de sucre glace

Pour la garniture 

  • 6 tranches d’ananas
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • quelques feuilles de menthe

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200° C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs en fouettant bien.
  • Versez la préparation au 3/4 dans des petits moules à baba en silicone et enfournez pour 15 minutes.
  • Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sirop de coco et la gousse de vanille égrainée. Dès les premiers bouillons coupez le feu.
  • À la sortie du four, versez le sirop sur les baba encore chaud en les imbibant bien. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 10 heures minimum.
  • Préparez la chantilly en fouettant la crème bien froide avec le sucre glace et réservez au frais.
  • Coupez les tranches d’ananas en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y dorer les dés d’ananas saupoudrés de sucre de canne.
  • Au creux des babas déposez une cuillère de chantilly, les dés d’ananas poêlés, parsemez de noix de coco râpée et décorez d’une feuille de menthe.