Mini-Baba Ananas Coco
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 20 min. + 10h00 au frigo | 10h45 | 4 |
Ingrédients:
Pour la pâte à baba
- 100 g de farine de blé Ebly® Cœur de Blé
- 100 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 3 œufs
Pour le sirop
- 25 cl d’eau
- 80 g de sucre de canne
- 3 c. à soupe de sirop de coco
- 1 gousse de vanille
Pour la chantilly
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de sucre glace
Pour la garniture
- 6 tranches d’ananas
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- quelques feuilles de menthe
Instructions:
- Préchauffez le four à 200° C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs en fouettant bien.
- Versez la préparation au 3/4 dans des petits moules à baba en silicone et enfournez pour 15 minutes.
- Préparez le sirop. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sirop de coco et la gousse de vanille égrainée. Dès les premiers bouillons coupez le feu.
- À la sortie du four, versez le sirop sur les baba encore chaud en les imbibant bien. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 10 heures minimum.
- Préparez la chantilly en fouettant la crème bien froide avec le sucre glace et réservez au frais.
- Coupez les tranches d’ananas en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y dorer les dés d’ananas saupoudrés de sucre de canne.
- Au creux des babas déposez une cuillère de chantilly, les dés d’ananas poêlés, parsemez de noix de coco râpée et décorez d’une feuille de menthe.