RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Réconfort Grand-Mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 à 8

Ingrédients:

Gâteau

  • 2/3 tasse (160g) de beurre
  • 1/2 tasse(125ml) de crème 35%
  • 1 2/3 tasse (330g) de sucre
  • 4 oeufs larges
  • 2 3/4 tasse (210g) de farine
  • 1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 1 tasse (180g) de cassonade
  • 1 tasse(150g) de pacanes hachées grossièrement
  • 1/3 tasse (80g) de beurre mou
  • 1/3 tasse (75ml) de crème 35%

Instructions:

  • Graisser un moule de 13×9 pouces (32,5x23cm).
  • Préchauffer le four à 350 F.(180C.)

Gâteau

  • Mettre dans une casserole le beurre et la crème, chauffer pour fondre le beurre, mettre de côté.
  • Battre le sucre et les oeufs ensemble, bien mélanger, ajouter la farine, poudre à pâte et le sel, battre légèrement pour mélanger et en même temps verser le mélange de beurre et crème, bien battre pour mélanger le tout.
  • Verser dans le moule, étendre et mettre au four pour 30 minutes, sortir du four, mettre le four à broil.

Garniture

  • Mélanger tous les ingrédients puis étendre sur le gâteau chaud, remettre le gâteau au four à broil et faire cuire 2 1/2 minutes, sortir et laisser reposer environ 15 minutes, on peut servir ou laisser refroidir.