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Omelette Norvégienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
254h00 au frigo4h256

Ingrédients:

  • 1 litre de glace vanille
  • 2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
  • 10 cl d’armagnac
  • 5 cl de sirop de canne blond
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 6 blancs d’œufs
  • 180 g de sucre
  • 160 g de sucre glace

Instructions:

  • Faites tremper les raisins dans l’armagnac pendant 1 h. Travaillez la glace à la spatule et ajoutez les raisins égouttés.
  • Mélangez dans une assiette creuse l’armagnac avec le sirop de canne.
  • Trempez les biscuits dedans et rangez-les dans le fond d’un moule carré de 20 cm de côté.
  • Etalez la glace aux raisins par-dessus. Lissez bien à la spatule et remettez au congélateur pour au moins 4 h.
  • Montez peu avant de servir les blancs en neige au batteur.
  • Incorporez le sucre en fouettant puis, à l’aide d’une spatule, ajoutez doucement le sucre glace.
  • Remplissez une poche à douille cannelée de cette meringue.
  • Démoulez la glace et recouvrez-la de meringue à l’aide d’une poche à douille.
  • Colorez au chalumeau et servez.