- 1 litre de glace vanille
- 2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
- 10 cl d’armagnac
- 5 cl de sirop de canne blond
- 12 biscuits à la cuillère
- 6 blancs d’œufs
- 180 g de sucre
- 160 g de sucre glace
- Faites tremper les raisins dans l’armagnac pendant 1 h. Travaillez la glace à la spatule et ajoutez les raisins égouttés.
- Mélangez dans une assiette creuse l’armagnac avec le sirop de canne.
- Trempez les biscuits dedans et rangez-les dans le fond d’un moule carré de 20 cm de côté.
- Etalez la glace aux raisins par-dessus. Lissez bien à la spatule et remettez au congélateur pour au moins 4 h.
- Montez peu avant de servir les blancs en neige au batteur.
- Incorporez le sucre en fouettant puis, à l’aide d’une spatule, ajoutez doucement le sucre glace.
- Remplissez une poche à douille cannelée de cette meringue.
- Démoulez la glace et recouvrez-la de meringue à l’aide d’une poche à douille.
- Colorez au chalumeau et servez.