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Pudding au Pain de la Nouvelle-Orléans à la Sauce Bourbon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540 à 50 min.55 à 1h058

Ingrédients:

  • 1 litre de lait entier
  • 1 pain au pain français, cassé en morceaux (environ 9 tasses)
  • 3 oeufs
  • 3 tasses de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 / 2 tasse (1 bâton) de beurre
  • 1 (5 onces) peut évaporer du lait (2/3 tasse)
  • 1 jaune d’oeuf battu
  • 2 cuillères à soupe de bourbon

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 degrés F. Enduire un plat de cuisson carré de 8 pouces avec un spray de cuisson.
  • Verser le lait dans un grand bol; Ajouter du pain, écraser à l’arrière d’une cuillère et tremper jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé.
  • Ajouter 3 œufs entiers, 2 tasses de sucre, vanille et raisins secs; bien mélanger.
  • Répartir uniformément le mélange dans un plat de cuisson préparé.
  • Faire cuire 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et dorées.
  • Avant de servir, dans une casserole moyenne, mélanger le beurre, le lait évaporé, 1 tasse de sucre et le jaune d’oeuf.
  • Cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  • Incorporer le bourbon puis servir la sauce au chaud sur le pudding au pain.