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Pouding de Pain aux Pommes à la Crème Mascarpone au Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 2 tasses | 500 mL de lait
  • 1 tasse | 250 mL de sucre cristallisé
  • 1 c. à thé chaque | 5 mL  d’extrait de cannelle, muscade et vanille
  • 5 tasses de pain de raisins à la cannelle coupé en cubes de 1/2 po *
  • 2 pommes moyennes, pelées, épépinées et coupées en cubes de
  • 1/4 tasse | 50 mL  de beurre, fondu
  • 2 c. à table | 30 mL  de sucre cristallisé
  • Crème Mascarpone au miel
  • 1 tasse | 250 mL de Mascarpone Tre Stelle®
  • 1/4 tasse | 50 mL de miel
  • 1 c. à thé | 5 mL de vanille
  • 2 c. à table | 30 mL de lait

Instructions:

  • Dans un petit bol, fouetter ensemble le Mascarpone, le miel et le citron.
  • Recouvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Peut être fait une journée à l’avance.
  • Préchauffer le four à 350F (180C).
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, le sucre, la cannelle, la muscade et la vanille.
  • Ajouter les cubes de pain et les cubes de pommes.
  • Recouvrir 6 godets à muffins de garnitures en papier pour cuisson au four ou vaporiser un antiadhésif de cuisson ou d’une autre manière, remplir des ramequins d’une tasse, enduits d’un antiadhésif de cuisson.
  • Mettre à la cuiller le mélange dans les godets et les remplir d’une façon égale.
  • Cuire au four pendant 10 minutes, retirer du four, brosser de beurre fondu et saupoudrer de sucre cristallisé.
  • Retourner au four et cuire une 15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Crème Mascarpone 

  • Dans un petit bol, combiner le Mascarpone, le miel et la vanille ; remuer pour mélanger.
  • Ajouter graduellement le lait et remuer jusqu’à consistance lisse. Pour une crème plus coulante, ajouter du lait supplémentaire si nécessaire.