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Pudding de Pain Perdu à la Crème Anglaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606

Ingrédients:

Pour le pudding 

  • 500 g de tranches de pain rassis
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle

Pour la crème anglaise 

  • 1 L de lait
  • 6 jaunes d’ oeufs
  • 1 gousse de vanille

Instructions:

Préparez la crème anglaise 

  • Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole.
  • Blanchissez les jaunes d’oeufs dans un récipient.
  • Retirez la gousse de vanille du lait bouillant et versez-le en filet sur les jaunes d’oeufs en fouettant bien.
  • Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.

Préparez le pudding 

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
  • Ajoutez le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle et mélangez bien.
  • Trempez les tranches de pain rassis dans la préparation aux oeufs et laissez reposer 30 secondes.
  • Égouttez les tranches de pain imbibées et foncez-les dans le moule à cake.
  • Enfournez le pudding pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Laissez tiédir à la sortie du four.
  • Servez-le tiède ou froid nappé de crème anglaise et décoré de fruits frais.