- 400 ml de lait
- 80 g de sucre d’érable canadien
- 1/2 gousse de vanille
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 200 ml de crème
- Sirop d’érable canadien (ambré), au goût
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter avec un couteau pour en retirer les graines.
- Faire chauffer le lait, le sucre d’érable et l’étape 1 dans une casserole à feu doux.
- Fermer le feu juste avant d’atteindre le point d’ébullition.
- Battre les œufs et le jaune d’œuf dans un bol et ajouter l’étape 2 et la crème.
- Mélanger et filtrer dans une passoire.
- Verser le mélanger dans un plat allant au four et le mettre dans un plat rempli d’eau chaude.
- Faire cuire au four à 150℃ pendant 40 minutes.
- Lorsque l’étape 4 est refroidie, mettre au réfrigérateur pour bien refroidir le tout.
- Arroser de sirop d’érable avant de déguster.