RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 portions

Ingrédients:

  • 400 ml de lait
  • 80 g de sucre d’érable canadien
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 ml de crème
  • Sirop d’érable canadien (ambré), au goût

Instructions:

  • Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter avec un couteau pour en retirer les graines.
  • Faire chauffer le lait, le sucre d’érable et l’étape 1 dans une casserole à feu doux.
  • Fermer le feu juste avant d’atteindre le point d’ébullition.
  • Battre les œufs et le jaune d’œuf dans un bol et ajouter l’étape 2 et la crème.
  • Mélanger et filtrer dans une passoire.
  • Verser le mélanger dans un plat allant au four et le mettre dans un plat rempli d’eau chaude.
  • Faire cuire au four à 150℃ pendant 40 minutes.
  • Lorsque l’étape 4 est refroidie, mettre au réfrigérateur pour bien refroidir le tout.
  • Arroser de sirop d’érable avant de déguster.