RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chaud aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h05 + 20 min de refroidissement1h4016

Ingrédients:

  • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau doré
  • 2 paquets (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
  • 1/3 tasse de sucre granulé
  • 2 tasses de lait froid
  • 1 1/4 tasse de jus d’orange
  • 1 tasse de bleuets, frais ou surgelés
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Préparer le gâteau selon le mode d’emploi sur l’emballage. Verser la pâte dans un moule de 9 x 13 pouces vaporisé d’un enduit à cuisson.
  • Battre au fouet la préparation pour pouding, le sucre granulé, le lait et le jus d’orange 2 minutes. Verser ce mélange sur la pâte à gâteau.
  • Parsemer de bleuets. Mettre le moule sur une plaque à pâtisserie. (La plaque à pâtisserie recueillera les débordements qui pourraient survenir durant la cuisson.)
  • Cuire au four de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 20 minutes. (La sauce épaissira légèrement en refroidissant.)
  • Saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud.