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Gâteau Marbré aux Fraises (fête des mères)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3535 min + 35 min au frigo1h4512

Ingrédients:

  • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
  • 1 sachet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
  • 2/3 tasse de crème sure
  • 2/3 tasse de sucre à glacer
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée
  • 1-1/2 tasse de fraises tranchées, divisée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Graisser et fariner 2 moules ronds (de 8 ou 9 po de diamètre).
  • Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l’emballage ; déposer la moitié de la pâte dans un bol de taille moyenne.
  • Y ajouter la poudre pour gelée sèche ; remuer jusqu’à homogénéité.
  • Déposer la moitié de la pâte blanche et la moitié de la pâte rose, côte à côte, dans chaque moule préparé.
  • Marbrer les gâteaux avec précaution à l’aide d’une cuillère.
  • Cuire les gâteaux au four pendant 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Les laisser refroidir pendant 30 min dans les moules.
  • Démouler les gâteaux sur des grilles et les laisser refroidir complètement.
  • Mélanger la crème sure et le sucre à glacer dans un bol de taille moyenne jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture fouettée.
  • Déposer l’un des gâteaux sur une assiette de service ; étaler une tasse du mélange à la garniture fouettée sur le dessus.
  • Garnir le gâteau d’une tasse de fraises et le couvrir de l’autre gâteau.
  • Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du mélange à la garniture fouettée.
  • Garnir le gâteau du reste des fraises juste avant de le servir. Conservez le gâteau au réfrigérateur.