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Gâteau au Chocolat Fondant MIRACLE WHIP

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1 1/4 paquet (225 g chacun) de chocolat non sucré Baker’s, divisé
  • 1 1/2 tasse de tartinade Miracle Whip originale
  • 2 1/4 tasses de cassonade tassée
  • 2 1/2 c. à thé de vanille, divisée
  • 3 œufs
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’ eau bouillante
  • 1/4 tasse de beurre
  • 3 1/2 tasses de sucre à glacer
  • 1/2 tasse de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Faire fondre 6 oz de chocolat selon le mode d’emploi sur l’emballage; laisser refroidir.
  • Entre-temps, battre au mélangeur la tartinade Miracle Whip, la cassonade et 1 1/2 c. à thé de vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs et le chocolat fondu; bien mélanger.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter à la préparation au chocolat en alternant avec l’eau bouillante et en remuant bien après chaque ajout.
  • Verser dans 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces tapissés de papier sulfurisé.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir sans démouler pendant 10 minutes.
  • Démouler; laisser complètement refroidir sur une grille.
  • Entre-temps, cuire le chocolat restants et le beurre au micro-ondes dans un grand bol conçu pour cet usage, à intensité MOYENNE de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
  • Remuer jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Laisser refroidir.
  • Ajouter le sucre à glacer, le lait et le reste de la vanille; battre au mélangeur jusqu’à homogénéité.
  • Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit facile à étaler.
  • Mettre le premier étage du gâteau sur une assiette et le recouvrir d’une partie du glaçage au chocolat.
  • Déposer le deuxième étage par-dessus, puis glacer entièrement le gâteau.