RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU AU CHOCOLAT SENSATIONNEL ET MOELLEUX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40351h156

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/3 tasse cacao non sucré
  • 1 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de sodium
  • 3/4 tasses eau
  • 3/4 tasses mayonnaise
  • 1 1/2 tasse brisures de chocolat séparées
  • 1 oeuf

Instructions:

  • Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
  • Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l’eau et l’oeuf. Battre et bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.
  • Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).
  • Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.
  • Faire cuire à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.