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CUISSE DE DINDE GRILLÉE AUX ÉPICES CAJUN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 2 cuisses de dinde
  • 15 ml d’oignon en poudre
  • 15 ml d’ail en poudre
  • 15 ml d’origan
  • 15 ml de poudre de céleri
  • 15 ml de mélange de poivre noir et blanc
  • 45 ml de paprika
  • 8 ml de poivre de Cayenne
  • 8 ml de thym séché
  • 250 ml de yogourt nature
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Sel

Instructions:

  • Préparer les épices Cajun : dans un bol, mélanger toutes les épices et garder dans un contenant hermétique.
  • Déposer les cuisses de dinde dans un sac en plastique. Y ajouter 5 c. à table du mélange d’épices, le yogourt et l’huile d’olive. Refermer le sac et enrober les cuisses du mélange d’épices Cajun en le brassant.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  • Le lendemain, préchauffer la grille du BBQ à médium. Retirer les cuisses de dinde du sac et avec les doigts, enlever le plus de marinade possible. La réserver.
  • Déposer les cuisses sur la grille et cuire pendant 35 minutes en badigeonnant de la marinade 3 fois durant la cuisson (retourner les cuisses à mi-cuisson).
  • Retirer de la grille et servir.