CUISSE DE DINDE GRILLÉE AUX ÉPICES CAJUN
CUISSE DE DINDE GRILLÉE AUX ÉPICES CAJUN
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 35 min. | 50 min. | 2 |
Ingrédients:
- 2 cuisses de dinde
- 15 ml d’oignon en poudre
- 15 ml d’ail en poudre
- 15 ml d’origan
- 15 ml de poudre de céleri
- 15 ml de mélange de poivre noir et blanc
- 45 ml de paprika
- 8 ml de poivre de Cayenne
- 8 ml de thym séché
- 250 ml de yogourt nature
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge
- Sel
Instructions:
- Préparer les épices Cajun : dans un bol, mélanger toutes les épices et garder dans un contenant hermétique.
- Déposer les cuisses de dinde dans un sac en plastique. Y ajouter 5 c. à table du mélange d’épices, le yogourt et l’huile d’olive. Refermer le sac et enrober les cuisses du mélange d’épices Cajun en le brassant.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Le lendemain, préchauffer la grille du BBQ à médium. Retirer les cuisses de dinde du sac et avec les doigts, enlever le plus de marinade possible. La réserver.
- Déposer les cuisses sur la grille et cuire pendant 35 minutes en badigeonnant de la marinade 3 fois durant la cuisson (retourner les cuisses à mi-cuisson).
- Retirer de la grille et servir.
Notes
BON APPÉTIT !