- 1 cuisse de dinde
- 1 paquet d’olives vertes dénoyautées
- 1 petite boite de tomates concassées
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 paquet de lardons natures
- 3 ou 4 carottes
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 petite gousse d’ail.
- Sel, poivre
- Huile
- Herbes de Provence
- Epluchez les carottes, l’oignon et l’échalote puis la petite gousse d’ail.
- Coupé en rondelles les carottes, puis émincez l’oignon, l’échalote.
- Coupez en deux l’ail, dont vous aurez ôté le germe. Mettez toute la garniture dans des récipients différents pour ne pas les mélanger.
- Préparez votre cuisse de dinde (sans la peau), salez et poivrez-la de chaque côté.
- Dans un faitout, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir la cuisse de chaque côté.
- Aprés qu’elle soit bien dorée, mettez-la de côté. Faites revenir l’oignon, l’échalote et les rondelles de carottes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Quand toute la garniture est précuite, ajoutez les olives et les tomates concassées puis le bouillon de cube de légumes avec un peu d’eau. Mettez des herbes de Provence.
- Remettez la cuisse dans la sauce et laissez mijoter à petit feu pendant 35 min, tout en tournant la cuisse de temps en temps.
- Voilà pour la recette de base. Vous pouvez ajouter une boite de champignons égouttés et un paquet de lardons natures.
- J’ai fait cette recette avec du riz basmati.