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Cuisse de Dinde à la Provençale

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451h152h003

Ingrédients:

  • 1 cuisse de dinde
  • 1 paquet d’olives vertes dénoyautées
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 paquet de lardons natures
  • 3 ou 4 carottes
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail.
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Herbes de Provence

Instructions:

  • Epluchez les carottes, l’oignon et l’échalote puis la petite gousse d’ail.
  • Coupé en rondelles les carottes, puis émincez l’oignon, l’échalote.
  • Coupez en deux l’ail, dont vous aurez ôté le germe. Mettez toute la garniture dans des récipients différents pour ne pas les mélanger.
  • Préparez votre cuisse de dinde (sans la peau), salez et poivrez-la de chaque côté.
  • Dans un faitout, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir la cuisse de chaque côté.
  • Aprés qu’elle soit bien dorée, mettez-la de côté. Faites revenir l’oignon, l’échalote et les rondelles de carottes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Quand toute la garniture est précuite, ajoutez les olives et les tomates concassées puis le bouillon de cube de légumes avec un peu d’eau. Mettez des herbes de Provence.
  • Remettez la cuisse dans la sauce et laissez mijoter à petit feu pendant 35 min, tout en tournant la cuisse de temps en temps.
  • Voilà pour la recette de base. Vous pouvez ajouter une boite de champignons égouttés et un paquet de lardons natures.
  • J’ai fait cette recette avec du riz basmati.