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Tourte au Poulet Poireaux et Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • Les restes d’un poulet (ou d’une dinde)
  • 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé
  • 2 poireaux
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oeuf et 1 jaune
  • 40 cl de crème fraîche
  • 70 g de gruyère râpé
  • Une pincée de paprika
  • Sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Étalez une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.
  • Coupez les poireaux en fines lamelles, émincez l’oignon (ou les échalotes) et les champignons. Coupez les restes de poulet en petits morceaux.
  • Faites dorer l’oignon dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez le poireau et les champignons et laissez revenir pendant une dizaine de minutes à couvert.
  • Salez, poivrez, ajoutez le paprika et déglacez avec le vin blanc, remuez le tout et déposez-le sur la pâte déjà étalée. Ajoutez les restes de poulet et le gruyère.
  • Faites revenir le jambon fumé ou le magret fumé coupés en petits morceaux dans une poêle, et éparpillez-les également sur la pâte feuilletée.
  • Battez l’oeuf et ajoutez-y la crème fraîche. Ajoutez ce mélange sur votre préparation. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée.
  • Faites un orifice de deux cm environ pour la cheminée et décorez la pâte avec la pointe du couteau.
  • Battez le jaune d’oeuf et avec un pinceau, badigeonnez le dessus pour qu’il ait une jolie coloration.
  • Enfournez pendant 30 à 45 min.
  • Servez chaud avec une salade de saison.