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Roulades de Veau au Comté

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404

Ingrédients:

  • 4 escalopes de veau
  • 2 grandes tranches de jambon blanc
  • 150 g de comté
  • 2 échalotes
  • 1 petit bouquet d’herbes fraîches (basilic, ciboulette, cerfeuil)
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez le fromage en 4 tranches équivalentes. Coupez en 2 les tranches de jambon. Posez les escalopes à plat sur une planche, salez, poivrez et badigeonnez-les d’une fine couche de moutarde.
  • Couvrez des tranches de fromage puis des demi-tranches de jambon. Répartissez les herbes fraîches.
  • Roulez les escalopes et maintenez-les avec des piques en bois.
  • Farinez-les légèrement et faites-les dorer sur toutes leurs faces dans le beurre mousseux. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les échalotes finement hachées, versez 5 cl d’eau bouillante, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
  • Servez ces roulades bien chaudes arrosées de leur jus de cuisson.

Notes

Conseil : c’est une des recettes préférée des enfants, en garniture proposez-leur des purées multicolores de légumes de saison : petits pois, carottes nouvelles, courgettes…

BON APPÉTIT !