Roulades de Veau au Comté
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 |
Ingrédients:
- 4 escalopes de veau
- 2 grandes tranches de jambon blanc
- 150 g de comté
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet d’herbes fraîches (basilic, ciboulette, cerfeuil)
- 40 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuil. à soupe de farine
- Sel, poivre
Instructions:
- Coupez le fromage en 4 tranches équivalentes. Coupez en 2 les tranches de jambon. Posez les escalopes à plat sur une planche, salez, poivrez et badigeonnez-les d’une fine couche de moutarde.
- Couvrez des tranches de fromage puis des demi-tranches de jambon. Répartissez les herbes fraîches.
- Roulez les escalopes et maintenez-les avec des piques en bois.
- Farinez-les légèrement et faites-les dorer sur toutes leurs faces dans le beurre mousseux. Salez et poivrez.
- Ajoutez les échalotes finement hachées, versez 5 cl d’eau bouillante, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
- Servez ces roulades bien chaudes arrosées de leur jus de cuisson.
Notes
Conseil : c’est une des recettes préférée des enfants, en garniture proposez-leur des purées multicolores de légumes de saison : petits pois, carottes nouvelles, courgettes…
BON APPÉTIT !