- 1 pâte feuilletée toute prête
- 100g de gorgonzola
- 2 pincées de paprika doux
- 3 poires (comice)
- 1 poignée de roquette
- Sel
- Poivre
- Pelez les poires et coupez-les en quartiers de 1,5 cm d’épaisseur.
- Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).
- Découpez 4 cercles dans la pâte, déposez-les sur un plat à four tapissé de papier sulfurisé.
- Coupez le gorgonzola en quatre et étalez les parts sur chaque cercle de pâte.
- Répartissez les quartiers de poires et enfournez le plat à mi-hauteur 15 min.
- Mettez le plat directement sur la sole du four et poursuivez la cuisson 5 min à th. 6 (180 °C).
- Lavez et égouttez la roquette. Servez les tartelettes tièdes, saupoudrées de paprika et parsemées de feuilles de roquette salées.