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Soufflé Glacé au Chou-Fleur et Gorgonzola

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1/2 d’une botte de chou-fleur
  • 100g de gorgonzola
  • 250 ml de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 c à s d’herbes fraîches mélangées (estragon ciboulette, cerfeuil…)
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Nettoyez le chou-fleur, prélevez les bouquets et faites-les cuire à la vapeur 12 min.
  • Rehaussez le bord de 4 ramequins avec de longs rectangles de papier sulfurisé.
  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Mixez le chou-fleur avec le gorgonzola, salez et poivrez.
  • Montez la crème liquide très froide en crème fouettée bien ferme.
  • Incorporez-la délicatement au chou-fleur.
  • Ajoutez les herbes ciselées et mélangez bien.
  • Prélevez 2 cuil. à soupe de préparation et faites tiédir au micro-ondes quelques secondes avec la gélatine essorée.
  • Incorporez ce mélange à la préparation au chou-fleur et mélangez bien.
  • Remplissez les ramequins jusqu’en haut du papier sulfurisé.
  • Faites prendre au congélateur 2 à 3 h.
  • Sortez les soufflés 10 min avant de les servir accompagnés de pain grillé.