RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza à la Pomme et au Gorgonzola

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3025554

Ingrédients:

  • 1 pâton de pâte à pain
  • Huile, pour la plaque
  • 150 g de gorgonzola à température ambiante
  • 1 pomme Granny Smith pelée, évidée et finement émincée
  • 150 g de mozzarella, finement émincée
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Feuilles de coriandre, pour décorer
  • Sel et poivre noir du moulin

Instructions:

  • Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
  • Huilez une plaque à pizza de 30 cm de diamètre.
  • Écrasez le gorgonzola à la fourchette dans un saladier.
  • Ajoutez la pomme.
  • Pétrissez la pâte rapidement sur un plan de travail fariné, puis foncez-en la plaque.
  • Couvrez de rondelles de mozzarella. Ajoutez le mélange pomme-gorgonzola. Salez, poivrez et arrosez avec les 2 cuillerées d’huile.
  • Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit légèrement colorée et la pâte dorée.
  • Décorez de coriandre avant de servir.

Notes

  • 1 pâton de pâte à pain
  • Huile, pour la plaque
  • 150 g de gorgonzola à température ambiante
  • 1 pomme Granny Smith pelée, évidée et finement émincée
  • 150 g de mozzarella, finement émincée
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Feuilles de coriandre, pour décorer
  • Sel et poivre noir du moulin