- 1 pâton de pâte à pain
- Huile, pour la plaque
- 150 g de gorgonzola à température ambiante
- 1 pomme Granny Smith pelée, évidée et finement émincée
- 150 g de mozzarella, finement émincée
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Feuilles de coriandre, pour décorer
- Sel et poivre noir du moulin
- Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
- Huilez une plaque à pizza de 30 cm de diamètre.
- Écrasez le gorgonzola à la fourchette dans un saladier.
- Ajoutez la pomme.
- Pétrissez la pâte rapidement sur un plan de travail fariné, puis foncez-en la plaque.
- Couvrez de rondelles de mozzarella. Ajoutez le mélange pomme-gorgonzola. Salez, poivrez et arrosez avec les 2 cuillerées d’huile.
- Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit légèrement colorée et la pâte dorée.
- Décorez de coriandre avant de servir.
Notes
- 1 pâton de pâte à pain
- Huile, pour la plaque
- 150 g de gorgonzola à température ambiante
- 1 pomme Granny Smith pelée, évidée et finement émincée
- 150 g de mozzarella, finement émincée
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Feuilles de coriandre, pour décorer
- Sel et poivre noir du moulin