RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cubes de Boeuf Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 480 g (environ 1 lb) de cubes de boeuf pour brochettes
  • 1 oignon haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue à l’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de boeuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika

Instructions:

  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les cubes de boeuf de 2 à 3 minutes en remuant. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
  • Ajouter la sauce barbecue, le ketchup, le bouillon et le paprika. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 8 minutes à feu moyen.
  • Remettre les cubes de boeuf dans la poêle et prolonger la cuisson de 2 minutes.

Idée pour accompagner
Salade pommes et choux de Bruxelles

  • Dans un saladier, mélanger 80 ml (1/3 de tasse) de yogourt grec nature 0 % avec 1/2 concombre anglais râpé, 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché et 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron.
  • Émincer 2 pommes, 250 g (environ 1/2 lb) de choux de Bruxelles et 6 radis.
  • Déposer dans le saladier, puis mélanger. Saler et poivrer.