- 4 poitrines de poulet désossées sans la peau
- 2 cuillères à table farine tout usage
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 2 cuillères à table huile d’olive
- 4 oz champignons
- 3/4 tasses bouillon de poulet
- 1 cuillère à table fécule de maïs
- 1/4 tasse vin blanc
- 2 cuillères à table crème sure
- 2 cuillères à table persil frais
- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sel et le poivre.
- Enrober les poitrines de poulet. Retirer et secouer pour enlever l’excédent de farine.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive.
- Faire dorer les poitrines de poulet 4 ou 5 minutes de chaque coté, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur.
- Déposer les poitrines dans un plat et recouvrir avec un papier aluminium. Garder au chaud.
- Dans la même poêle, faire sauter les champignons avec le reste de l’huile qui reste dans la poêle pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 2 ou 3 minutes.
- Épaissir avec la fécule de maïs diluée dans le vin.
- Retirer du feu et ajouter la crème sure et le persil. Poivrer au goût.
- Déposer les poitrines de poulet dans chaque assiette et napper de sauce.
- Servir avec un riz ou une purée de pommes de terre.