RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Paupiettes de Veau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530452

Ingrédients:

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 12.5 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Instructions:

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail finement coupée, à feu moyen.
  • Lorsque c’est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de chaque côté.
  • Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l’eau.
  • Ensuite mettre la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu’elles s’imbibent bien de la sauce.
  • Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, pour que l’alcool du vin blanc s’évapore, puis mettre à feu doux et couvrir.
  • Laisser mijoter 20 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps.
  • S’accommode avec toutes sortes de légumes ainsi que des féculents.