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Pain de viande au Veau de Grain du Québec, Sauce Tomate et Pesto

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h201h304

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de Veau de grain du Québec haché
  • 1 poivron rouge haché finement
  • 1 poivron vert haché finement
  • 3 oignons verts hachés finement
  • 2 gousses d’ail haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure de blé entier
  • 1 oignon haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraîche hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge cuit

Sauce tomate et pesto

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • 250 ml (1 tasse) de tomates en conserve en dés avec le jus
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) de pesto

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175°C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande.
  • Déposer le mélange dans un moule à pain. Bien presser.
  • Mettre au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 70 °C à cœur.
  • Pour la sauce, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf le pesto.
  • Cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié, soit environ 20 minutes.
  • Ajouter le pesto, saler, poivrer et bien mélanger. Démouler le pain de viande et le couper en tranches.
  • Déposer la sauce tomate sur le pain de viande.
  • Accompagner d’asperges à la vapeur et de courgettes jaunes sautées.