Médaillons Surprises de Veau de Grain du Québec au Brie Double Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 4 |
Ingrédients:
- 4 médaillons de Veau de grain du Québec ou 1 filet de Veau de grain du Québec coupé en 4 (4 oz) chacun
- 75 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive
- 60 ml (4 c. à soupe) d’échalotes émincées
- 1 paquet d’épinards frais
- 200 g (6 1/2 oz ) de fromage Brie
- 4 feuilles de pâte filo
- 250 g (1/2 lb) de beurre
- Sel et poivre, au goût
Sauce
- 200 ml (3/4 tasse) de sauce demi-glace
- 60 ml (4 c. à soupe) d’échalotes émincées
- 400 ml (1 3/4 tasse) de crème 35 %
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre vert de Madagascar
- 200 ml (3/4 tasse) de vin blanc
Instructions:
- Fariner les médaillons de veau de grain avant de les cuire à la sauteuse, légèrement, sans coloration.
- Cuire ensuite au four, environ 15 minutes à 160 ºC (325 º F).
- Laisser refroidir avant de les mettre sur la pâte filo.
- Faire sauter les épinards au beurre, saler et poivrer.
- Sur les feuilles de pâte filo, étendre à l’aide d’un pinceau un peu de beurre clarifié, à demi grandeur de la feuille et replier.
- Sur la feuille, au centre, mettre le médaillon de veau de grain, les épinards, le Brie double crème et replier en forme d’aumônière.
- Remettre le tout au four jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée (environ 10 minutes).
- Pour la sauce, réduire les échalotes, le poivre vert, le vin blanc, la demi-glace et la crème jusqu’à onctuosité.