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Médaillons Surprises de Veau de Grain du Québec au Brie Double Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604

Ingrédients:

  • 4 médaillons de Veau de grain du Québec ou 1 filet de Veau de grain du Québec coupé en 4 (4 oz) chacun
  • 75 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’échalotes émincées
  • 1 paquet d’épinards frais
  • 200 g (6 1/2 oz ) de fromage Brie
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 250 g (1/2 lb) de beurre
  • Sel et poivre, au goût

Sauce

  • 200 ml (3/4 tasse) de sauce demi-glace
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’échalotes émincées
  • 400 ml (1 3/4 tasse) de crème 35 %
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre vert de Madagascar
  • 200 ml (3/4 tasse) de vin blanc

Instructions:

  • Fariner les médaillons de veau de grain avant de les cuire à la sauteuse, légèrement, sans coloration.
  • Cuire ensuite au four, environ 15 minutes à 160 ºC (325 º F).
  • Laisser refroidir avant de les mettre sur la pâte filo.
  • Faire sauter les épinards au beurre, saler et poivrer.
  • Sur les feuilles de pâte filo, étendre à l’aide d’un pinceau un peu de beurre clarifié, à demi grandeur de la feuille et replier.
  • Sur la feuille, au centre, mettre le médaillon de veau de grain, les épinards, le Brie double crème et replier en forme d’aumônière.
  • Remettre le tout au four jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée (environ 10 minutes).
  • Pour la sauce, réduire les échalotes, le poivre vert, le vin blanc, la demi-glace et la crème jusqu’à onctuosité.