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Burger Cajun de Veau de Grain du Québec

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) de Veau de grain du Québec haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement cajun
  • Sauce piment, au goût

Instructions:

  • Dans un cul-de-poule, bien mélanger tous les ingrédients.
  • Façonner des galettes de veau de grain selon la forme et la grosseur du pain utilisé (dans ce cas-ci, en forme de cylindre ou de saucisse).
  • Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  • Marquer tous les côtés de la viande de veau, puis terminer la cuisson sur la grille du haut ou baisser l’intensité du barbecue.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit dorée à l’extérieur et qu’elle ait perdu complètement sa teinte rosée à l’intérieur (température interne de 79 oC (174 oF)).
  • Servir dans un pain baguette grillé.

Garnitures suggérées 

  • Légumes grillés (oignons rouges, poivrons, aubergines et courgettes).

Notes

Note : Nous vous suggérons de laisser reposer le mélange au réfrigérateur. Ainsi, les épices continuent à développer leurs saveurs afin de donner à la viande un goût plus relevé. Vous pouvez laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à un maximum de 24 heures.

BON APPÉTIT !