Burger Cajun de Veau de Grain du Québec
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 10 | 15 | 4 |
Ingrédients:
- 500 g (1 lb) de Veau de grain du Québec haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement cajun
- Sauce piment, au goût
Instructions:
- Dans un cul-de-poule, bien mélanger tous les ingrédients.
- Façonner des galettes de veau de grain selon la forme et la grosseur du pain utilisé (dans ce cas-ci, en forme de cylindre ou de saucisse).
- Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
- Marquer tous les côtés de la viande de veau, puis terminer la cuisson sur la grille du haut ou baisser l’intensité du barbecue.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit dorée à l’extérieur et qu’elle ait perdu complètement sa teinte rosée à l’intérieur (température interne de 79 oC (174 oF)).
- Servir dans un pain baguette grillé.
Garnitures suggérées
- Légumes grillés (oignons rouges, poivrons, aubergines et courgettes).
Notes
Note : Nous vous suggérons de laisser reposer le mélange au réfrigérateur. Ainsi, les épices continuent à développer leurs saveurs afin de donner à la viande un goût plus relevé. Vous pouvez laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à un maximum de 24 heures.
BON APPÉTIT !