RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biftecks D’aloyau (côtelettes de longe) de Veau de Grain du Québec Grillés au Thym Citronné

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 min. 1h00 de macération1h154

Ingrédients:

  • 4 côtelettes de longe ou biftecks d’aloyau de Veau de grain du Québec de 3/4 pouce d’épais

Marinade 

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • Le jus de 1/2 citron
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 10 petites tiges de thym de 10 cm (4 po) de long
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 échalote française hachée
  • Quelques gouttes de sauce piment asiatique Sriracha
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Déposer les côtelettes de veau de grain dans un plat peu profond, verser la marinade sur le dessus et laisser mariner les côtelettes pendant 1 heure au réfrigérateur et 30 minutes à la température de la pièce.
  • Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.
  • Marquer rapidement les deux côtés des côtelettes de veau de grain et terminer la cuisson sur la grille du haut ou à basse température, jusqu’à ce
    que la température interne atteigne 66 °C (150 °F) ou que les sucs de viande remontent à la surface et que les côtelettes commencent à diminuer de volume.
  • Le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur des côtelettes.
  • Laisser reposer quelques minutes puis servir.