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Onglet de Veau de Grain du Québec Grillé à L’échalote

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 min. 4h00 de macération4h254

Ingrédients:

  • 4 morceaux d’onglet de Veau de grain du Québec d’environ 120 g (4 oz)
  • Sel et poivre du moulin au goût

Marinade

  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 15 ml (1 c. à coupe) d’épices à bifteck de Montréal
  • 2 échalotes françaises hachées

Instructions:

  • Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Déposer les morceaux d’onglet de veau de grain dans la marinade et les laisser mariner pendant 4 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  • Marquer tous les côtés de la viande de veau.
  • Terminer la cuisson sur la grille du haut ou baisser l’intensité du barbecue.
  • La cuisson idéale est complétée lorsque la température de la viande atteint 64 °C (147 °F) à cœur ou jusqu’à ce que la viande commence à diminuer de volume et que les sucs de viande remontent à la surface.
  • Retirer la viande du feu, couvrir légèrement d’un papier d’aluminium et laisser reposer quelques minutes selon le volume de la pièce de viande.
  • La chaleur se répartira et le centre de la viande devrait atteindre 66 °C (150 °F).
  • Servir les morceaux d’onglet de veau de grain avec une salade et des pommes de terre frites.