RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Veau de Grain du Québec à la Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010 min. 1h00 de macération1h404

Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) de cubes de Veau de grain du Québec (16 à 20 cubes à brochette)
  • Sel et poivre du moulin

Marinade

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les cubes de veau de grain.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur, sinon toute la nuit.
  • Tremper 8 brochettes de bois dans de l’eau et préchauffer le barbecue ou le four à « broil ».
  • Enfiler les cubes de veau de grain sur les brochettes. Saler et poivrer.
  • Cuire environ 10 minutes en tournant régulièrement et en badigeonnant avec la marinade.
  • Servir avec du tzatziki* et une salade grecque composée de tranches de tomate, de concombre, d’olives et de feta et arroser d’huile d’olive et de citron.
  • Ne pas oublier de saupoudrer le tout d’origan séché.

*Le tzatziki est une sauce au yogourt, au concombre, à la menthe et à l’ail.