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Osso Buco Classique de Veau de Grain du Québec

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h452h154

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 4 (env. 1 kg / 2 lb) jarrets de Veau de grain du Québec
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 3 grosses carottes coupées en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau concentré préparé ou de bouillon de boeuf
  • 1 boîte (398 ml / 14 oz) de sauce tomate
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de fenouil
  • 2 tomates italiennes coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Les zestes d’un citron et d’une orange
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le thym et l’origan.
  • Assécher légèrement les jarrets de veau à l’aide d’un papier absorbant.
  • Passer les jarrets dans le mélange de farine et secouer pour enlever l’excédent.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif.
  • Faire revenir les jarrets de veau pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
  • Ajouter l’oignon et les carottes. Cuire en brassant pendant 2 minutes.
  • Ajouter le vin, le fond de veau ou le bouillon de bœuf, la sauce tomate et les graines de fenouil.
  • Bien mélanger. Porter à ébullition et réduire le feu à doux. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Ajouter les tomates, le persil, l’ail et les zestes de citron et d’orange.
  • Saler et poivrer au goût. Mélanger délicatement.
  • Accompagner de linguinis et de fleurons de brocoli.