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Soupe au Poulet et Nouilles avec Courge Poivrée et Aneth

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1 lb (0,5 kg) hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os, environ 4 morceaux
  • 6 tasses (1,5 l) eau
  • Pincée de curcuma
  • 1 tasse (250 ml) oignon(s), coupé(e)(s) en dés
  • 4 carotte(s), pelé(e)(s) et tranché(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) courge poivrée, coupé(e)(s) en dés
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) sel
  • 1 tasse (250 ml) spaghetti de blé entier, en morceaux
  • 1/4 tasse (60 ml) persil, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) aneth, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)

Instructions:

  • Enlever la peau des cuisses de poulet. Couper l’oignon, trancher les carottes et couper la courge poivrée en cubes.
  • Pour sauver du temps, employer la courge déjà coupée surgelée ou la courge fraîche déjà coupée disponible dans la section des produits frais.
  • Verser 6 tasses (1,5 L) d’eau froide dans un grand pot avec couvercle étanche.
  • Ajouter un peu de curcuma pour la couleur, ainsi que l’oignon, les carottes et la courge et amener au point d’ébullition.
  • Laisser mijoter avec le couvercle à feu moyen pendant 30 minutes. Ajouter du sel et du poivre.
  • Retirer les morceaux de poulet du pot et les mettre de côté. Une fois qu’ils sont refroidis, enlever la viande de l’os et couper en bouchées.
  • Remettre la viande dans le pot avec le spaghetti et faire mijoter encore 15 minutes.
  • À la fin de la cuisson, ajouter le persil et l’aneth frais haché fin et servir.

Notes

Vous pouvez doubler cette recette qui se porte bien à la congélation.

BON APPÉTIT !