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Soupe au Poulet avec Pâtes e Fagioli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10601h1010

Ingrédients:

  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché maigre
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 3 carottes, coupées en dés
  • 2 céleri, coupés en dés
  • 1 tasse (250 ml) oignons, coupés en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 boîte (796 ml) tomates écrasées
  • 6 tasses (1,5 l) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) assaisonnement à l’italienne
  • 1 boîte (540 ml) haricots rouges en conserve, non rincés
  • 1 tasse (250 ml) pâtes ditalini, petits tubes
  • 1/3 tasse (75 ml) fromage parmesan, râpé

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans une casserole à potage.
  • Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon. Sauter quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient amollis.
  • Ajouter l’ail et le poulet haché. Sauter encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • À l’aide du dos d’une cuiller, séparer le poulet en le cuisant.
  • Dans une casserole, mettez les tomates, le bouillon de poulet, le poivre noir et l’assaisonnement à l’italienne.
  • Couvrir et mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • Ajouter les pâtes ditalini et cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  • Incorporer les haricots avec leur liquide et le parmesan et éteindre le feu. Laisser reposer 5 minutes.
  • Pour servir, verser avec une louche dans des bols à soupe et saupoudrer chacun de parmesan.

Notes

Pasta e fagioli – soupes aux pâtes et aux haricots, mets paysan italien populaire, sont d’une consistance épaisse. La version traditionnelle serait faite de haricots secs ou frais et sans viande. Si vous trouvez notre version trop épaisse, ajouter du vin ou du bouillon. D’autres options sont l’ajout de 500 ml de chou vert frisé ou d’épinards coupés fin. La recette est aussi bonne avec des pois chiches ou toute autre sorte de haricots cuits en conserve.
L’essai de cette recette a été fait avec du bouillon de poulet peu salé. Elle paraît ici dans la section des soupes.

BON APPÉTIT !