- 120 g de riz à grain long
- 60 g de pois surgelés
- 1 oeufs calibre gros
- 23 ml de huile de colza
- 100 g de oignons
- 130 g de jambon fumé
- Sel
- Poivre
- Cuire le riz. Cuire les petits pois surgelés en les plongeant 3-4 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
- Égoutter et réserver. Battre l’oeuf dans un petit bol.
- Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et faire revenir 2-3 min jusqu’à ce que translucide.
- Ajouter le riz et faire sauter 2 min, en séparant les grains à l’aide d’une cuillère en bois.
- Faire un nid dans le riz en découvrant le fond de la poêle.
- Y verser l’huile restante et ajouter l’oeuf battu.
- Brasser tout de suite avec la cuillère pour incorporer l’oeuf au riz, jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit presque complètement, soit 1-2 min.
- Ajouter le jambon et les petits pois, saler et poivrer.
- Bien mélanger le tout jusqu’à ce que chaud, 1-2 min.Servir sur les assiettes chaudes.