RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Riz Frit au Jambon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202

Ingrédients:

  • 120 g de riz à grain long
  • 60 g de pois surgelés
  • 1 oeufs calibre gros
  • 23 ml de huile de colza
  • 100 g de oignons
  • 130 g de jambon fumé
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Cuire le riz. Cuire les petits pois surgelés en les plongeant 3-4 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
  • Égoutter et réserver. Battre l’oeuf dans un petit bol.
  • Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et faire revenir 2-3 min jusqu’à ce que translucide.
  • Ajouter le riz et faire sauter 2 min, en séparant les grains à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Faire un nid dans le riz en découvrant le fond de la poêle.
  • Y verser l’huile restante et ajouter l’oeuf battu.
  • Brasser tout de suite avec la cuillère pour incorporer l’oeuf au riz, jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit presque complètement, soit 1-2 min.
  • Ajouter le jambon et les petits pois, saler et poivrer.
  • Bien mélanger le tout jusqu’à ce que chaud, 1-2 min.Servir sur les assiettes chaudes.