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Bavarois aux Framboises Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015 min. + 4h00 au frigo4h35bavarois de 20 cm

Ingrédients:

Pour la génoise

  • 90g de farine sans gluten (70g de farine de riz + 20g de maïzena)
  • 60g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Pour la mousse framboises

  • 40cl de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine (10g)
  • 1 barquette de framboises fraiches

Pour le nappage gelée de framboises

  • 150g de coulis de framboises
  • 1/2 citron
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions:

  • Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajoutez délicatement la farine sans gluten tamisée en mélangeant à la marise sans faire retomber le mélange.
  • Verser la pâte dans un moule de 18cm de diamètre ou deuxième méthode : verser la pâte dans une poche à douille et dressez 2 disques de génoise de 18cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faites cuire la génoise à 180°C pendant 15 minutes.

Mousse bavaroise aux framboises

  • Placer un saladier et les fouets du batteur au frigo pour la crème fouettée. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir.
  • Faites chauffer la purée de framboise et ajoutez les feuilles de gélatine, laissez refroidir.
  • Montez la crème liquide en chantilly dans le saladier froid en fouettant avec le batteur. A la maryse, incorporez délicatement la purée de framboises à la crème fouettée.

Montage du bavarois

  • Chemisez un cercle à entremets de rodoïde, placer un disque de génoise au fond, imbibez le sirop. Versez un peu de mousse, parsemez de framboises fraiches, recouvrez de mousse.
  • Placer un second disque de génoise, finir en recouvrant de la fin de la mousse. Lissez bien et laisser au frais au moins 4 à 5h avant de napper.

Nappage

  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.
  • Faites tiédir le coulis de framboises avec jus du demi citron. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
  • Mélangez jusqu’à complète dissolution et laissez refroidir.
  • Verser sur la mousse de façon régulière. Remettre au frigo pour la nuit.
  • Décorez au cornet avec du chocolat fondu et des framboises fraiches.