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Tarte au Chocolat Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520351 tarte

Ingrédients:

Pour la pâte sucrée sans gluten

  • 90g de farine sans gluten (Mix Schar Pain)
  • 55g de beurre mou
  • 35g de sucre glace (sans amidon)
  • 15g de poudre d’amande ou de noisette
  • 1 jaune d’oeuf et 1/2 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat

  • 350g de chocolat noir
  • 250g (15cl) de crème liquide (au moins 30% MG)
  • 1 cs de miel d’acacia
  • 50g de beurre

Instructions:

Le fond de tarte sans gluten

  • Écrasez le beurre en pommade, incorporez le sucre glace puis la poudre d’amande et les oeufs. Ajoutez ensuite le sel et la farine en 2 fois.
  • Continuez de mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène, fraisez la pâte, formez une boule, couvrez de film alimentaire et laisser au frigo pour au moins 1h.
  • Étalez la pâte au rouleau, garnissez en un moule à tarte beurré et glissez-le au frigo pour 2h.
  • Sortez la pâte, recouvrez la d’un papier cuisson et de billes de cuisson (ou de légumes secs ou d’un plat léger) et enfournez pour 15 à 20 min à 170°C jusqu’à légère coloration.

La ganache au chocolat

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole portez la crème et le miel à ébullition.
  • Versez le mélange en 3 fois sur le chocolat fondu en mélangeant énergiquement avec une maryse à chaque fois. Laissez tiédir (jusqu’a 35 / 40 °C) et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mixez pour parfaire et lisser l’émulsion.
  • Coulez immédiatement la ganache sur le fond de tarte cuit. Laissez reposer au frais environ 2h et servez à température ambiante.