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Pommes de Terre Farcies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h306

Ingrédients:

  • 12 pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon Ÿ
  • 400 g d’allumettes de lardons Ÿ
  • 250 g de fromage de chèvre frais si vous le tolérez
  • 4 champignons de Paris Ÿ
  • 600 ml de bouillon sans gluten
  • Huile de tournesol Ÿ

Instructions:

  • Brosser les pommes de terre sous l’eau. Les évider délicatement avec une petite cuillère.
  • Dans une grosse cocotte, faire chauffer un généreux filet d’huile. Y dorer les pommes de terre sur toutes leurs faces puis les réserver.
  • Faire revenir dans la même cocotte les allumettes de lardons et l’oignon émincé. Ajouter les champignons coupés en fines lamelles. Incorporer cette préparation au fromage de chèvre frais et assaisonner.
  • Garnir les pommes de terre de farce et les placer dans un grand plat à gratin. Arroser avec le bouillon de sorte que les pommes de terre soient à moitié immergées.
  • Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson au four à 180°C selon la taille des pommes de terre. Couvrir éventuellement d’un papier cuisson pour éviter la surface ne colore trop.