- 12 pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 400 g d’allumettes de lardons
- 250 g de fromage de chèvre frais si vous le tolérez
- 4 champignons de Paris
- 600 ml de bouillon sans gluten
- Huile de tournesol
- Brosser les pommes de terre sous l’eau. Les évider délicatement avec une petite cuillère.
- Dans une grosse cocotte, faire chauffer un généreux filet d’huile. Y dorer les pommes de terre sur toutes leurs faces puis les réserver.
- Faire revenir dans la même cocotte les allumettes de lardons et l’oignon émincé. Ajouter les champignons coupés en fines lamelles. Incorporer cette préparation au fromage de chèvre frais et assaisonner.
- Garnir les pommes de terre de farce et les placer dans un grand plat à gratin. Arroser avec le bouillon de sorte que les pommes de terre soient à moitié immergées.
- Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson au four à 180°C selon la taille des pommes de terre. Couvrir éventuellement d’un papier cuisson pour éviter la surface ne colore trop.