- 2 c. à table (30 mL) Huile d’olive
- 1 c. à table (15 ,L) Ail haché
- 1 Oignon, haché (120 g)
- 1 tasse (90 g) Champignons tranchés
- 1/2 tasse (125 mL) Vin rouge
- 2 c. à table (30 mL) Pâte de tomates
- 1 boîte 28 oz (796 mL) Tomates étuvées en dés
- 1 tasse (250 mL) Sauce tomate
- 16 Moules nettoyées (270 g)
- 1/2 lb (225 g) Calmars en tranches
- 1/2 lb (225 g) Poisson blanc en filets
- 1/2 lb (225 g) Crevettes crues, décortiquées
- 1 lb (450 g) Pâtes sans gluten
- 1/4 tasse (30 g) Parmesan râpé
- 1/4 tasse (50m) Basilic frais haché
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Ajouter le vin, la pâte de tomates, les tomates et la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
- Ajouter les moules, le poisson, les calmars et les crevettes, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes alimentaires selon les instructions sur l’emballage.
- Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger délicatement.
- Saupoudrer de parmesan et de basilic frais. Servir.