- 200 g de fraises
- 1 blanc d’oeuf
- 85 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Facultatif (pour le fond biscuité) -4-5 biscuits sans gluten émiettés (j’ai fait les cookies à la châtaigne, sans pépites de chocolat)
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
- Verser dans bol d’un robot 120 g de fraises, le sucre, le blanc d’oeuf et le jus de citron. Mixer à vitesse maximale durant 8 à 10 minutes. La préparation se transforme en mousse toute rose.
- Déposer au fond d’un (ou plusieurs) moule(s) à fond amovible une fine couche de biscuits émiettés. J’ai utilisé pour ma part des petits emporte-pièces.
- Verser la mousse dans le moule, lisser le dessus à l’aide d’une spatule.
- Si vous désirez une glace, réserver au congélateur pendant 4 heures. Si vous préférez une mousse, réserver 1 heure au frais.
- Au moment de servir la glace, la démouler le gâteau en passant la lame d’un couteau tout autour. Décorer avec le reste de fraises coupées en fines tranches. Déguster aussitôt.